Среда, 19 июня 2019
Среда, 19 июня 2019
Популярно
27 мая 2019

Минобороны Казахстана: деньги на храм в России не относятся к бюджетным


Источник: www.centralasian.org

В полученном Азаттыком в понедельник, 27 мая, ответе на письменный запрос Министерство обороны Казахстана сообщает, что данные средства являются спонсорскими и не относятся к бюджетным. В письме Минобороны подробности не приводятся, однако говорится, что «по этическим соображениям спонсоры пожелали остаться инкогнито», «так как помощь была оказана не ради пиара, а в целях увековечивания памяти героев-казахстанцев».

О том, что «военное ведомство Казахстана приняло финансовое участие в строительстве главного храма вооруженных сил России» сообщило 14 мая российское государственное новостное агентство ТАСС со ссылкой на заместителя министра обороны Казахстана генерал-лейтенанта Муслима Алтынбаева. Он заявил об этом во время российско-казахстанских консультаций по координации оборонной политики в Нур-Султане. Сколько именно денег было перечислено, замминистра Алтынбаев не уточнил, однако сказал, что в главном военном храме имена будут увековечены имена казахстанцев, которые принимали участие во Второй мировой войне.

Ранее Казахстан увеличил расходы на оборону почти на 25 процентов на фоне сокращения бюджета страны на 2018-2020 годы из-за кризиса и сокращения доходной части бюджета.

Между тем Минобороны в своем ответе отмечает, что ведет работу по сбору архивных материалов в целях увековечивания памяти героев-казахстанцев. «Казахстанская сторона направила в адрес Министерства обороны России в электронном виде фотографии, краткие биографические сведения, а также исторические данные о подвигах казахстанцев, павших на полях сражений Великой Отечественной войны», — говорится в заявлении министерства. Данные материалы, как сообщается, будут использованы при создании галереи «Дорога памяти».

Главный храм российской армии должен стать одним из крупнейших религиозных сооружений России. Его планируют построить в подмосковной Кубинке к 75-летию победы во Второй мировой войне – к 2020 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал