Вторник, 10 20 декабря19
Вторник, 10 20 декабря19
Популярно
02 мая 2018

Минфин Узбекистана предлагает ликвидировать малоэффективные внебюджетные фонды


Источник: Nuz.uz

На ЕПИГУ продолжается обсуждение Концепции совершенствования системы государственных финансов, разработанной Министерством финансов республики.

В обсуждаемом документе, в частности, отмечено, что бюджетное планирование не стало действенным инструментом макроэкономического регулирования, из-за сильной фрагментации системы государственных финансов.

Внебюджетные фонды 36 министерств и ведомств, сумма поступлений которых составляет около 1,5 % к ВВП, а также социально-инфраструктурные проекты, финансируемые за счет средств международных финансовых институтов в объеме расчетно 2 % к ВВП, не отражаются в консолидированном Государственном бюджете.

Разработчики Концепции предлагают ликвидировать Фонд мелиоративного улучшения орошаемых земель и Республиканский дорожный фонд при Кабинете Министров, внебюджетный Фонд развития материально-технической базы образовательных и медицинских учреждений и «Чистая питьевая вода» при Министерстве финансов и других малоэффективных фондов. Планирование и расходы ликвидируемых фондов предложено производить за счет средств Государственного бюджета путем внедрения программно-целевых методов финансирования инфраструктурных и инвестиционных проектов.

Документ может быть изменен, дополнен или отклонен.

В. НОВИКОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 11 =


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал