Понедельник, 26 августа 2019
Понедельник, 26 августа 2019
Популярно
01 августа 2019

МИД поможет вернуться на родину 18 узбекистанцам, которые удерживались в рабстве


Источник: UzNews.uz

В Московской области задержали лиц, которые удерживали в рабстве 18 граждан Узбекистана.

Консульский отдел Посольства Узбекистана в России подтвердил информацию о том, что полицией Московской области задержаны лица, подозреваемые в удерживании в рабстве 18 узбекских граждан, сообщает пресс-служба МИД.

По данным Следственного комитета по Московской области, двое граждан Таджикистана: 51-летняя женщина и ее 29-летний сын обманным путем привезли граждан Узбекистана в Россию. Подозреваемые обещали выплатить по $250 за 15 дней работы. Женщина под предлогом оформления регистрации забрала у потерпевших все документы.

В результате граждане Узбекистана, отработав месяц на сельскохозяйственных полях Серпуховского района, не получили обещанные деньги и лишились своих паспортов.

«Четверым гражданам удалось обратиться в правоохранительные органы, после чего следователем СК во взаимодействии с оперативными сотрудниками УУР ГУ МВД России по Московской области проведено задержание подозреваемых», — говорится в сообщении Следственного комитета.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Посольство взяло ситуацию на контроль и занимается решением консульско-правовых вопросов, в том числе оформлением сертификатов на возвращение на родину для пострадавших соотечественников.

Консульско-правовой департамент напоминает, что граждане Узбекистана, находящиеся на территории Центрального федерального округа России (Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Воронежская область, Ивановская область, Калужская область, Костромская область, Курская область, Липецкая область, г.Москва, Московская область, Орловская область, Рязанская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ярославская область,) и Армении, могут в необходимых случаях обратиться в Посольство в г.Москве по телефонам: +7 499 230-00-76, +7 499 238-36-20.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал