Среда, 19 июня 2019
Среда, 19 июня 2019
Популярно
01 июня 2019

Местная компания «один-в-один» скопировала сценарий рекламного видеоролика «Coca-Cola»


Источник: UzNews.uz

Американская компания «The Coca-Cola Company» обратилась в Антимонопольный комитет Узбекистана с сообщением о «зеркальном копировании» ее рекламного видеоролика компанией «N ‘Medov» для продвижения своей продукции «Pankie». 

Данный факт подпадает под нарушение статьи 13 Закона РУз «О конкуренции», а также затрагивает авторские права «The Coca-Cola Company», сообщает Информационная служба Антимонопольного комитета.

Отмечается, что видеоролик был впервые показан The Coca-Cola Company в 2016 году и на него распространяются авторские права компании.

Антимонопольный комитет информировал компанию «N ‘Medov» о необходимости в кратчайшие сроки предоставить в Комитет документы и информацию, касательно разработки и трансляции рекламного ролика мороженого «Pankie».

Компания «N ‘Medov» сообщила, что в результате изучения данного вопроса предприятие незамедлительно исключило все видеоролики из телевизионной сетки передач и социальных сетей. 

Кроме того, признав данный инцидент недоразумением, производитель мороженого заверил Антимонопольный комитет о своей приверженности к соответствию требованиям законов Республики Узбекистан «О конкуренции» и «О рекламе».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал