Понедельник, 26 августа 2019
Понедельник, 26 августа 2019
Популярно
05 августа 2019

Комил Алламжонов рассказал про уход с поста пресс-секретаря Президента


Источник: UzNews.uz

Глава АИМК Комил Алламжонов в интервью проекту AlterEgo рассказал, про то, как он стал пресс-секретарем Президента и почему он покинул эту должность.

Ниже публикуем часть интервью, где Комил Алламжонов рассказал о своей предыдущей работе в качестве пресс-секретаря главы государства:

Вы помните тот день, когда узнали, что Вас назначили пресс-секретарём Президента?

Алламжонов: Да. Я был в горах. Мне позвонили и сказали: «Тебя назначили пресс-секретарём Президента».

Как это обычно происходит? Это подача какого-то резюме, собеседование? Интересно, как назначают на важные должности тех или иных людей?

Алламжонов: Я всегда думал, что назначают на такие должности только по связям или надо заплатить. Потому что я сам это видел, я же рос в этой сфере и знал, как это всё делается. Почему я вообще ушёл из госструктур в целом, по-моему, в 2012 году? У меня руки опустились. Я всегда думал, был настолько наивный что ли, что, если хорошо работаешь, тебя заметят, и ты будешь расти. А на практике оказалось не так. Я день и ночь работал, сутками не отдыхал. Но роста так и не почувствовал. И однажды, когда меня очень сильно поругали на собрании, я окончательно разочаровался в госработе. Я сказал: «Всё, спасибо, ребята, теперь я не буду работать в государственной сфере». И ушёл. Начал заниматься бизнесом, поднимать различные проекты.

 

Я очень сильно обиделся и разочаровался. Но времена поменялись. Я занимался бизнесом, достиг хороших результатов, начал подниматься. В бизнесе была реально более справедливая обстановка, чем в государственной организации.

Пресс-служба Президента очень сильно изменилась при Вас в хорошую сторону. Это стоит признать. Насколько сложно было наладить работу? С каким сопротивлением Вы столкнулись, если столкнулись?

Алламжонов: Конечно столкнулся. Всё надо было делать с нуля. Ничего особенного от предыдущих моих коллег не осталось. Были талантливые ребята, которых надо было поддержать и реализовать их возможности. Когда я пришёл в пресс-службу, мне сказали, что надо почистить кадры и всё поменять. Я не согласился: «Подождите, вы им дали возможность показать себя? Сначала попробуем, дадим возможность. Справятся — справятся. Не справятся, тогда поменять всегда можно». Мы очень постарались наладить весь механизм, то есть цикл производства, формирования контента, обеспечение доступа к руководителю. Было, конечно, сложно. Сложности везде бывают.

 

Но всё в итоге зависит от твоего руководителя. Если руководитель хочет, он создаст тебе все необходимые условия. Если руководитель этого не хочет, как бы ты ни старался, у тебя ничего не получится. К моему счастью, наш Президент хотел, помогал и он прислушивался, когда я давал какие-то рекомендации в рамках своей компетенции. То есть у нас был тандем, и благодаря этому тандему и взаимопониманию мы смогли достичь успехов.

По какой причине Вы покинули пост пресс-секретаря?

Алламжонов: Моё здоровье не выдержало.

Серьёзно?

Алламжонов: Да.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал