Среда, 21 августа 2019
Среда, 21 августа 2019
Популярно
05 августа 2019

Комил Алламжонов рассказал о рабочем графике Президента


Источник: UzNews.uz

Глава АИМК рассказал, с чего начинается и как проходит рабочий день Шавката Мирзиёева.

И. о. директора АИМК Комил Алламжанов в интервью блогеру Кириллу Альтману рассказал о рабочем графике главы государства.

А Вы можете рассказать, из чего состоит его стандартный рабочий день?

Алламжонов: Рабочий день начинается в 9-9.30 и заканчивается неизвестно во сколько. Мы всегда говорили: «Берегите себя, пожалуйста. Вы слишком много работаете». Утро Президента начинается с дайджестов, которые мы ему подготавливали, ознакомления с разными справками, далее приёмы, встречи, совещания и т.д. по графику. Домой возвращались очень поздно, и так без выходных.

Почему без выходных?

Алламжонов: Видимо накопленные проблемы не дают расслабиться.

Этот вопрос об энергии. Действительно, всех поражает, насколько Президент энергичный человек. Как Вы думаете, откуда берётся эта энергия?

Алламжонов: Это, наверное, от желания изменить к лучшему нашу страну. Накопленные проблемы и желание скорее их решить и поднять нашу страну на новый уровень не дают покоя, но дают колоссальную энергию. Мы не успевали за ним. Я уставал очень сильно, хотя и моложе Президента. Он настолько энергичен, что 10 таких как я на половине пути оставлял за собой. Особенно в командировках, когда мы в области выезжали. В 8.30 нам надо было быть в аэропорту, а для этого в 6.30-7.00 должны проснуться. За полчаса мы приезжали, в 8.30 — Президент. Садимся на самолёт, вылетаем. По прилёту садимся в кортеж и начинается очень насыщенная программа. Она настолько плотная, что невольно думалось, что можно бы и поменьше, но Президент требовал, чтобы каждая минута, в том числе проведённая в пути, была плодотворной. Вы не представляете, мы не пили даже воды или чая, не ели, не отдыхали. Работа не прекращалась с момента как мы спустились с трапа и до 12 ночи.

Вы можете представить такое? Мы уже все никакие, а Президент очень бодрый. Когда он общался с людьми, чувствовал их любовь и поддержку, видно было, что это наполняет его энергией и даёт стимул для работы.

Алламжонов: После объезда объектов всегда было собрание, которое длилось 3-4 часа, потому что решались очень важные вопросы. Выходим в 12 ночи снова уже никакие, а Президент к себе заходит, перекусывает 10-15 минут и начинает смотреть по телевизору новости, читать. Вот такой сумасшедший режим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал