Четверг, 22 августа 2019
Четверг, 22 августа 2019
Популярно
07 декабря 2018

Каковы технологии мобильного телефона будущего?


Современные технологии мобильных устройств будущего

Вспоминая мобильные устройства, известные еще 5 лет, на ум приходят лишь четыре функции современных технологий – звонки, смс, музыка и фотографии. Съемка фото и видео оставляла желать лучшего, как и количество доступных аудио записей, ведь внутренняя память устройств была ограничена, а карты памяти вмещали не так много данных.
Сегодняшний мир предъявляет все больше требований к владельцам мобильных устройств, а соответственно и они ожидают максимума от своей техники. Новости мобильных технологий повествуют о революционных инновациях и рекордных темпах развития мобильных гаджетов. Те устройства, что в 2018 году кажутся гениальными, совсем скоро будут для нас устаревшими и вот почему.

Смартфон будущего

Смартфон будущего

Уникальные фишки мобильных устройств

Анализируя новости мобильного мира технологий, можно убедиться в многочисленны исследованиях, проводимых в лабораториях. Hi tech разработки внедрены в некоторых моделях, тестируются, а некоторые из них доступны для продажи ограниченному кругу лиц и по высокой стоимости.

Каковы перспективы мобильного телефона будущего? Кнопочные телефоны канули в лету, их навсегда вытеснили смартфоны с относительно крупными сенсорными экранами, что позволяет выполнять не только 4 наиболее популярных функции при помощи мобильного телефона, но и практически — заменять компьютер.

Проверенные маги

Дополненная реальность

Дополненная реальность

  1. Ежедневные новости технологий смартфонов, упоминают о функции дополненной реальности. При помощи специальных программ, владелец устройства сможет получать дополнительную информацию, наводя на объекты камеру. Объектами могут служить книги, изделия, изображения со специальным слоем, содержащие детальную и полезную информацию.

 

  1. Увеличением диагонали экрана уже не удивить требовательных пользователей, а вот гибкость экрана – оригинальная идея, воплощения которой ожидает так много людей. Новости про технологии обещают внедрение технологии OLED, позволяющей складывать экран в любую фигуру (даже сворачивать в трубочку), но самая ожидаемая идея – гнущийся телефон, принимающий форму браслета. Соответственно, ожидаемы и гибкие многоячеечные аккумуляторы.

 

  1. Компенсировать небольшой экран смартфона, позволит функция встроенного проектора для проецирования картинки на любую ровную поверхность. Развлечения на большом экране всегда будут доступны владельцу устройства и его друзьям (например, трансляция матча или просмотр фильма).

 

  1. Возможность голосового управления устройством, судя по новостям мира высоких технологий – горячая новинка от «Apple» под именем «Siri». Разговаривать со своим телефонам и просить его рассказать о погоде или включить модный трэк, уже доступно на базе Android, при установке Яндекс-помощника «Алиса». Но вот напомнить о предстоящей встрече или написать сообщение контакту, новинки пока не в силах.

 

Из новостей цифрового мира, известно о появлении 3D экранов и голограмм. Некоторые смартфоны поддерживают объемное отображение: LG Optimus 3D и Samsung AMOLED 3D.

Samsung W960 AMOLED 3D

Samsung W960 AMOLED 3D

Что точно понравится потребителям

Все разработки стартуют при наличии спроса и заинтересованности в них. Новости высоких технологий в сети, демонстрируют результаты многочисленного анкетирования, спрос на мобильные устройства оригинальных форм имеется и устройств «2в1», поэтому создатели лучших смартфонов на рынке, обещают появление гибридных устройств.

Опросы показывают, что владельцы телефонов хотели бы иметь устройства без рамок на дисплее, а также, чтобы он при необходимости трансформировался в планшет. Что движет такими идеями? Удобство, оригинальность и функционал.

Смартфон без рамок на дисплее

Смартфон без рамок на дисплее

Предпочтительными останутся экраны с разрешением до 8К, IPS матрицы и светодиодные матрицы на гибкой пластиковой подложке.

Когда ожидать новинки в продаже

Запуск новинок требует лабораторных разработок, которые нуждаются в инвестициях. Чтобы сформировать приемлемую цену на устройство, необходимы продолжительные исследования, ведь никто из производителей не желает разочаровывать своих потребителей, напротив. Для получения бюджетной цены на уникальную новинку, покупателям придется подождать.

Чего не следует ожидать

За несколько лет производители смогли предложить клиентам смартфоны с диагональю до 6,5″. Темп заметно сбавлен и рассуждать о диагонали в два раза больше через несколько лет, не приходится (из-за низкого ожидаемого спроса).

Не стоит ожидать изменений в процессе создания батарей, они останутся литиевыми, но многоячеечными. Цифровые новости гарантируют повышение плотности хранения заряда и вместимости ампер-часов и повышение скорости быстрой зарядки, также надеемся на исследования в области беспроводной зарядки.

Увеличение количества мегапикселей фотокамер сомнительно (до 20 Мп), но количество камер на устройстве будет однозначно увеличиваться для адаптации телефона к различным типам съемки с целью повышения качества фотографии.

Стремительного рывка внутренних компонентов также не ожидается, максимум, на что стоит надеяться в ближайшее десятилетие – 4-5 нм при фактическом стандарте в виде восьмиядерной конфигурации и качественной графике. Основное внимание разработчиков будет посвящено оптимизации работы устройств.

Показатель внутренней памяти достигнет 16 Гб, а накопителя – 3 ТБ. Коммуникации с показателями 5G, Wi-Fi и MI-MO закрепятся на рынке, вероятна разработка максимально быстрого обмена данными на устройствах при небольших расстояниях. Для сохранности личных данных пользователей, производители очевидно внедрят тройную аутентификацию (отпечаток пальца, сравнение радужной оболочки глаза и распознавание лица). Вывод звука по USB Type C, будет доступен даже для бюджетной серии телефонов.

5G Internet

5G Internet

Перечисленные перспективы – это ожидания, но какими миру представят производители современные мобильные устройства, узнаем из новостей мира технологий в ближайшие несколько лет.

 


Сеть профессиональных фотостудий Москвы fotogenes.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал