Среда, 21 августа 2019
Среда, 21 августа 2019
Популярно
05 августа 2019

Гостиница «Чорсу» больше не принадлежит турецкой Demir Group


Источник: UzNews.uz

Гостиницу «Чорсу» вновь выставят на продажу. Такое решение было принято, поскольку бизнесмен Ахмет Демир не выполнил свои инвестиционные обязательства.

По сообщению Агентства по управлению государственными активами, в соответствии с соглашением от 9 марта 2018 года бывший гостиничный комплекс «Чорсу» был передан иностранному предприятию ООО «Inter Tourism», основанному Demir Group, для привлечения в проект инвестиций в сумме не менее 33 млн долларов США за счет собственных и привлекаемых средств без гарантий правительства Узбекистана. Планировалось, что здесь будет возведен 4-звездочный гостиничный комплекс на 270 мест с созданием 350 новых рабочих мест.

Однако, в соответствии с решением Ташкентского межрайонного экономического суда от 2 июля текущего года, соглашение между сторонами было расторгнуто в связи с невыполнением иностранным предприятием своих обязательств по договору купли-продажи.

В соответствии с распоряжением правительства, Агентство по управлению государственным имуществом планирует повторно выставить объект на продажу с целью эффективного использования бывшего гостиничного комплекса «Чорсу» с учетом инвестиционных обязательств.

Сообщается также, что в настоящее время разрабатывается проект постановления Кабинета министров, который согласовывается с соответствующими министерствами и ведомствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал