Среда, 21 августа 2019
Среда, 21 августа 2019
Популярно
29 июля 2019

Глава СГБ Узбекистана пообещал выплатить компенсации владельцам снесённого имущества


По сообщению Daryo.uz, ссылающегося на пресс-службу администрации района, глава СГБ посетил село "Эски Якаббог", где произошёл инцидент и отчитал заместителя хокима района и чиновников, кто пытался снести магазин бизнесмена.

Как сообщил изданию глава пресс-службы Яккабагского района Бозор Азизов, глава СГБ «сильно упрекнул» местные власти, которые пытались снести новое двухэтажное здание, принадлежащее предпринимателю Бахриддину Исомову.

Также председатель СГБ выслушал 34 граждан, пожаловавшихся на произвол властей, и пообещал выплатить им 1 миллиард 700 миллионов сумов в качестве компенсации (около $200 тысяч).

В тот же день премьер-министр Абдулла Арипов пожаловался в Ургенчский район Хорезмской области на то, что он не получил компенсацию за поврежденный дом, и встретился с жителями, блокирующими шоссе Ургенч-Хазорасп.

В тот же день премьер-министр Абдулла Арипов встретился уже с другими недовольными гражданами на западе Узбекистана, в Ургенчской районе Хорезмской области. Арипов встретился с жителями, не получившими компенсацию за снесённое имущество, и в знак протеста перекрывшими автомобильную трассу Ургенч-Хазорасп в ночь на 26 июля. Как сообщается, жителям также начали выплачивать компенсации за снесённое имущество.

Источник: www.centralasian.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал