Среда, 21 августа 2019
Среда, 21 августа 2019
Популярно
31 июля 2019

Глава АИМК Комил Алламжонов высказался о проблеме сносов


Источник: UzNews.uz

По его словам, отсутствие немедленной реакции на проблемы со стороны государственных органов может привести к более серьезным последствиям.

30 июля во время видеоселекторного совещания, посвященного деятельности информационных служб, и.о. директора Агентства информации и массовых коммуникаций при Администрации президента Комил Алламжонов высказался о сносах, происходящих в республике. Об этом в своем Telegram-канале сообщил журналист Мухрим Аъзамходжаев. 

«Сносы, на самом деле, нужно выполнять с особой осторожностью. Цель программ Президента «Обод кишлок», «Обод махалля» — не разрушение, а благоустройство. Исправление плохой ситуации. Радовать людей. Однако сносы в Ташкенте, Хорезмской, Кашкадарьинской областях привели к возмущению СМИ из-за нарушений прав человека. В результате у населения усиливается настроение недовольства, отчаяния, и, к сожалению, эти случаи подрывают сегодняшние реформы. И такие срочные меры только усугубляют ситуацию», — сказал глава АИМК.

По словам Комила Алламжонова, с развитием Интернета времена утаивания проблем прошли.

«Возможно, в областях такие случаи были и раньше, но интернета не было, никто об этом не знал, люди «варились в собственном соку». Сейчас, в эпоху интернета, когда пользователей телефонов около 20 миллионов, — каждый из них является блогером, каждый из них – помощник прессы. Время для сокрытия информации прошло. Даже в самых отдаленных селах информация распространяется быстро», — подчеркнул глава АИМК.

Он также отметил, что население учится решать свои проблемы через зарубежные СМИ из-за отсутствия реакции со стороны госорганов.

«Если хокимы и министры не могут своевременно среагировать на проблемы, то они немедленно появляются в прессе. Жаль, что люди учатся решать вопрос через зарубежные СМИ. Мы должны понимать, что таким образом мы сами позволяем развиваться враждебным СМИ и оправдываем выделенные средства для дискредитации престижа Узбекистана. Если в нашей стране будет развиваться пресса, если мы будем немедленно отвечать на проблемы, то пропадет необходимость в зарубежных СМИ», — отметил он.

Комил Алламжонов также предупредил хокимов и министров, что если не разработать какой-то регламент в этом направлении, если не будет сотрудничества с прессой, то это все может нанести серьезный ущерб имиджу и репутации госорганов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал