Вторник, 17 сентября 2019
Вторник, 17 сентября 2019
Популярно
25 июня 2018

Экс-президент КР Атамбаев выкупил участок ГКНБ рядом со своим домом


Источник: www.centralasian.org

Экс-президент КР Атамбаев выкупил участок ГКНБ рядом со своим домом

Экс-президент Алмазбек Атамбаев выкупил участок рядом со своим домом в селе Кой-Таш Чуйской области, который принадлежал 9-й службе Государственного комитета национальной безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе ГКНБ.

По данным ведомства, в 1980-х годах участки в селе были выданы ГКНБ в качестве дач. В 2017 году участок рядом с домом Атамбаева был предоставлен 9-й службе для охраны президента. После окончания срока президентства Алмазбека Атамбаева участок был продан ему.

По данным местных СМИ, ГКНБ получил эту землю в мае 2017 года — через два года после того, как Атамбаев купил здесь землю у жены мэра Бишкека Албека Ибраимова.

По документам, земля ГКНБ — это участок без строения, предназначенный для сельскохозяйственной деятельности. В действительности же на нем стоит тот самый небольшой дом, с пристройкой и двором. Остальная территория засажена деревьями. Местные СМИ отмечают, что государство выдало землю спецслужбам в бессрочное пользование.

Экс-президент Алмазбек Атамбаев в настоящее время проживает в госрезиденции «Ала-Арча», где он сам построил дачу за 89 млн сомов ($1,3 млн). Журналистам Атамбаев пояснял, что хотел бы жить в Кой-Таше, но его «хозяйка хочет жить в городе».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал