Среда, 19 июня 2019
Среда, 19 июня 2019
Популярно
14 июня 2019

Деятельность блогеров взята под защиту Генпрокуратуры


Источник: UzNews.uz

Генпрокуратура взяла на особый контроль дело о конфискации сотрудниками налоговых органов телефона блогера Азизбека Ашурбоева.

Сегодня, 14 июня, в конференц-зале Агентства информации и массовых коммуникаций с участием должностных лиц Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан состоялся брифинг на тему «Деятельность органов прокуратуры за первые пять месяцев 2019 года».

На брифинге журналистами также был задан вопрос об изъятии налоговыми органами телефона и страницы в социальной сети «Инстаграм» блогера Ашурбоева Азизбека Абдукаримовича, говорится в сообщении Генпрокуратуры. 

Заместитель генерального прокурора Э.Юлдашев, высказав мнение по данному вопросу, сообщил о том, что данная ситуация взята под особый контроль Генеральной прокуратуры, на сегодняшний день Департаментом назначена доследственная проверка с целью дать правовую оценку действиям сотрудников государственных органов по отношению к блогеру А.Ашурбоеву.

Также заместитель Генерального прокурора Э.Юлдашев поздравил всех блогеров, осуществляющих деятельность в нашей стране с Международным днем блогеров.

Генеральная прокуратура заявляет, что готова поддерживать блогеров Узбекистана и защищать их законные права и интересы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал