Среда, 19 июня 2019
Среда, 19 июня 2019
Популярно
04 июня 2019

Десятки граждан в столичном офисе «Нур Отана» требуют встречи с Токаевым


Источник: www.centralasian.org

Находящиеся в актовом зале граждане, прибывшие из разных регионов страны, требуют, чтобы Токаев лично вышел к ним. Собравшиеся скандируют: «Токаева к нам!». На месте протестующие развернули баннер с призывами к отставке судей Верховного суда Казахстана и к обеспечению законности.

Представитель инициативной группы гражданская активист Санавар Закирова говорит, что протестующие не намерены расходиться до тех пор, пока Токаев не прибудет на встречу. Собравшиеся говорят, что ранее столкнулись с неправомерными действиями судебных либо силовых органов и говорят, что попытки восстановить их права через судебные инстанции и прокуратуру безрезультатны.

В центральный офис для встречи с Токаевым прибыли сегодня также пенсионеры Владимир и Валентина Тарасовы, которые в течение многих лет проводят акции протеста против того, что следствие в 2017 году закрыло уголовное дело о гибели их сына, 39-летнего Григория Тарасова.

Также в актовом зале центрального офиса «Нур Отана» находится прибывшая из Бишкека супруга Уланбека Мурадилова, в апреле приговорённого судом в Алматы к 10 годам лишения свободы вместе с двумя другими гражданами Кыргызстана по делу «о контрабанде». Асель Макеева сказала журналистам, что суд проигнорировал представленные свидетельства их невиновности. Она добавила, что прибыла в казахстанскую столицу «искать справедливости».

Вышедший к собравшимся заведующий столичным штабом Токаева Арыстангали Сансызбаев, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что кандидат в настоящее время находится в рабочей поездке в другом регионе и что Токаеву о встрече известно не было. Сансызбаев пообещал «довести информацию до руководства».

В понедельник, 3 июня, в столице десятки многодетных матерей требовали встречи с президентом Токаевым для решения их жилищных проблем и усиления социальной поддержки многодетных. После окружения полицией на подходе к президентской резиденции матери провели многочасовую сидячую акцию протеста, после которой к ним вышел руководитель администрации президента Бакытжан Сагинтаев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал