Четверг, 12 20 декабря19
Четверг, 12 20 декабря19
Популярно
01 июня 2019

«Деньги есть, пожалуйста, езди с тонировкой. Денег нет — не езди» — замначальника ГУБДД МВД


Источник: UzNews.uz

Сотрудники МВД ответили на вопросы касательно повышения штрафа за незаконную тонировку автомобилей.

30 мая в Агентстве информации и массовых коммуникаций состоялся брифинг с участием сотрудников Министерства внутренних дел. В частности, на мероприятии освещались вопросы касательно тонировки стекол автомобилей.

На вопрос о количестве выданных разрешений на тонировку и полученных от нее средств в бюджет государства точного ответа дано не было.

«У меня сейчас нет точных статистических данных по этому вопросу. Однако, можно утверждать, что общее количество автовладельцев, получивших разрешение на тонировку стёкол автомобиля не превышает 0,5 % от общего числа», — сказал заместитель начальника Главного управления безопасности дорожного движения МВД Эрали Бозоров.

Кроме того, было отмечено резкое повышение суммы штрафа за незаконную тонировку, который, согласно внесенным изменениям в Кодекс об административной ответственности, был увеличен в 25 раз до 5 068 250 сумов.

«Нам же неизвестно, где и чем занимается водитель, который без разрешения сделал тонировку окон машины. Некоторые могут затемнять стёкла и по не очень благовидным целям», — сказал Эрали Бозоров.

Также сотрудники ГУБДД МВД пояснили, что нормы закона, регламентирующие данное действие, обязывают пресекать незаконную тонировку автомобилей.

«Деньги есть, пожалуйста, езди с тонировкой. Денег нет — не езди» — добавил Эрали Бозоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 9 =


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал