Понедельник, 26 августа 2019
Понедельник, 26 августа 2019
Популярно
16 августа 2019

Бывший инспектор профилактики: Меня уволили с работы, потому что не смог найти спонсора для ремонта здания РОВД


31-летний бывший инспектор профилактики Фуркат Курбанов, шесть лет проработавший в системе органов внутренних дел, говорит «Озодлику», что в июне этого года был уволен с работы за то, что не смог найти спонсора для ремонта здания РОВД Бухарского района. Однако бывшее руководство Курбанова опровергло его слова, заявив, инспектор профилактики был уволен, так как не смог пройти аттестацию.

По словам Фурката Курбанова, здание РОВД Бухарского района одноименной области было отремонтировано в августе-октябре 2018 года.

Бывший лейтенант милиции Фуркат Курбанов, работавший в то время инспектором профилактики, говорит «Озодлику», что ремонт здания районной милиции полностью был осуществлен за счет спонсорских средств. Как утверждает собеседник, поиском спонсоров занимались рядовые милиционеры.

– Мы лично занимались установкой пластиковых дверей и окон фирмы AKFA. Каждую из них мы покупали по 850 тысяч сумов (около 100 долларов США). Световое табло возле здания милиции установили за 2 миллиона сумов (220 долларов). Ни МВД, ни государство ни копейки не выделили на ремонт здания. Все ремонтные работы осуществлялись за счет средств спонсоров, которых мы находили, – говорит Фуркат Курбанов.

Бывший инспектор профилактики утверждает, что, кроме ремонта здания РОВД Бухарского района, рядовых милиционеров заставляли заниматься поиском спонсорских средств для строительства опорных пунктов охраны общественного порядка.

– Я расскажу вам, как мы находили спонсоров. Например, в какой-то частной фирме идет строительство или ремонт. Мы идем к ним и просим у них дать нам немного цемента и кирпича. Вначале они, увидев наши погоны, соглашались. Но потом им надоели наши постоянные обращения за стройматериалами. Потом я и мой напарник обратились за помощью к руководителям фермерских хозяйств и частным предпринимателям. Материалы брали в долг в магазинах стройматериалов, а потом рассчитывались из своего кармана. Таким образом, еле-еле за свой счет построили опорный пункт охраны общественного порядка, – говорит Фуркат Курбанов.

Он утверждает, что руководство РОВД Бухарского района уволило его в июне этого года за то, что он отказался находить спонсоров для строительно-ремонтных работ.

– Я сказал руководству, что больше не потяну это дело. В ответ руководство заявило, что им не нужен сотрудник, который отказывается выполнять поручения. Потом они начали искать пути для увольнения меня с работы. В конце концов признали меня непрофпригодным, – говорит бывший инспектор профилактики.

У Фурката Курбанова один ребенок. Он говорит, что испытывает финансовые трудности из-за потери работы.

– Сейчас я не могу оплатить даже оплатить льготный кредит, взятый для покупки «Матиза», – сказал «Озодлику» бывший участковый инспектор Фуркат Курбанов.

Представитель РОВД Бухарского района, представившийся нашему репортеру помощником начальника районной милиции Азима Халикова, подтвердил информацию о том, что часть ремонтных работ была осуществлена на спонсоркие средства. Но вместе с тем он заявил, что никто не заставлял инспекторов профилактики заниматься поиском спонсоров.

– Фуркат, наверное, сказал это сгоряча после увольнения с работы. У нас никто не заставлял сотрудников заниматься поиском спонсоров. Даже если они и помогали нам, то только по собственному желанию, – заявил представитель РОВД Бухарского района.

Он добавил, что Фуркат Курбанов был уволен с работы, так как в мае месяце не смог пройти аттестацию.

Однако Фуркат Курбанов не согласен с такой формулировкой увольнения.

?– Они завалили меня на аттестации, заявив, что в моей махалле «Работкалмок» увеличилось количество преступлений. Но они сделали это специально, вписав мне преступления, несовершенные на моей территории. Я с 2013 года работаю в органах внутренних дел. Странно, что они именно сейчас они признали меня непрофпригодным к работе, ?– сказал «Озодлику» бывший участковый инспектор Фуркат Курбанов.

Ранее наше радио сообщало о случаях, когда строительно-ремонтные работы в школах, профиссиональных колледжах, академических лицеях и медицинских учреждениях Узбекистана осуществлялись за счет средств учащихся и педагогов.

Это первый ставший известный «Озодлику» случай, когда строительство и ремонт зданий органов внутренних дел осуществляется за счет спонсорских средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал