Четверг, 20 июня 2019
Четверг, 20 июня 2019
Популярно
06 июня 2019

Банки Туркменистана прекратили оказывать услуги по денежным переводам внутри страны


Источник: www.centralasian.org

«Коммерческий банк Туркменистана «Halkbank» в апреле прекратил предоставлять услугу «Гырат». Это была единственная услуга по денежным переводам в национальной валюте внутри страны. С приостановкой этой услуги, в банках страны не осталось никакой возможности осуществлять перевод денег», — сообщил 5 июня корреспондент Радио Азатлык в Лебапе, по соображениям безопасности говоривший на условиях анонимности.

?Он отметил, что данная услуга по денежным переводам была самой доступной для местного населения, а теперь на территории страны единственным способом отправки денег остаётся почтовый перевод.

«При отправке денег через почтовый перевод взимается 10-процентная комиссия за услуги. Для людей это очень невыгодно и неудобно, но у них не осталось другого выбора. Если бы по крайней мере не было 10-процентной комиссии, просто взимали бы определённую приемлемую плату, то люди бы не жаловались», — говорит корреспондент, ссылаясь на жителей Лебапа.

Кроме того, денежные переводы через банк можно было получить на следующий день, если не совпадало с выходным или праздничным днём, а почтовые переводы приходится ждать несколько недель. «При отправке денег почтовым переводом, приходится очень долго ждать. Иногда необходимо ждать до месяца, пока тебе выдадут наличные деньги», — рассказал наш корреспондент и добавил, что банки никаких пояснений по поводу прекращения услуг по денежным переводам не дают.

Радио Азатлык не удалось получить комментарии в государственном коммерческом банке «Halkbank». На сайте самого «Halkbank» не сообщается о прекращении услуг по денежным переводам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал