Среда, 21 августа 2019
Среда, 21 августа 2019
Популярно
07 августа 2019

Авария спорткара одинаковой марки с тем, который запечатлен на фотографии членов семьи президента, породила слухи в соцсетях


Дорожно-транспортное происшествие, произошедшее 6 августа, в 21:15 по местному времени, на улице «Мустакиллик» или на так называемой «президентской трассе» в Ташкенте, по официальным данным, закончилось без жертв.

Накануне в узбекском сегменте социальных сетей распространилось видео ДТП с участием трех автомобилей. Внимание многих пользоваталей привлек один из них – спорткар Nissan GT-R R35 белого цвета.

Аналогичный автомобиль был запечатлен на фотографии членов семьи президента Узбекистана Шавката Мирзияева.

По словам многих очевидцев, сотрудники правоохранительных органов довольно быстро оцепили место аварии и сразу же очистили дорогу от всех следов.

На видео с места аварии также виден автомобиль Mercedes SUV черного цвета.

Спорткар Nissan GT-R R35, стоимость которого начинается от 115 тысяч долларов США, редко встречается на улицах Ташкента.

Чуть ранее в Интернете появилась фотография членов семьи президента Мирзияева, запечатленных рядом с аналогичным спорткаром. На этой фотографии можно увидеть младшего зятя главы государства Отабека Умарова, занимающего должность заместителя главы Службы безопасности президента, а также его сына и сына самого Мирзияева, стоящих в окружении нескольких детей.

Кроме того, на этой фотографии рядом с Отабеком Умаровым запечатлен его друг, проживающий в Лондоне 36-летний предприниматель родом из Бухары Умид Мавлонов.

Подтвердить информацию из независимых источников о том, этот ли спорткар стал участником недавнего ДТП в центре Ташкента, не представилось возможным.

Официальная версия аварии

Управление безопасности дорожного движения (УБДД) ГУВД Ташкента крайне редко комментирует аналогичные случаи аварии.

Но на сей раз все произошло иначе. Как сообщили некоторые местные интернет-издания, спустя час после ДТП пресс-служба УБДД распространила заявление о том, что водитель иномарки Ш.Ж., потеряв управление, столкнулся с двумя другими легковыми автомобилями – Spark и Matiz.

Местные СМИ сообщили, что в результате произошедшего ДТП три человека, в том числе два сотрудника органов внутренних дел, были госпитализированы в Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи.

О подробностях аварии местные СМИ ничего не написали, ограничившись лишь сообщением о том, что водитель автомобиля марки Matiz находится в тяжелом состоянии и его прооперировали.

Между тем, редакция «Озодлика» попыталась изучить информацию о водителе, который на момент аварии находился за рулем дорогостоящего спорткара.

По информации заблокированного внутри Узбекистане независимого интернет-издания Eltuz.com, владельцем попавшего в аварию спорткара Nissan GT-R R35 является младший зять президента Мирзияева Отабек Умаров.

Напомним, что в прошлом месяце Отабек Умаров извинился перед общественностью за превышение скорости на автомобиле Tesla.

Однако, как стало известно «Озодлику», на момент аварии Отабек Умаров вел прямую трансляцию в своем Instagram’е из фитнес-клуба Befit.

По словам двух сотрудников органов службы безопасности, говоривших с нашими журналистами на анонимных условиях, авария на так называемой «президентской трассе» произошла по вине «одного из высокопоставленных сотрудников службы безопасности».

Предоставленная ими информация о жертвах ДТП отличается от той, которая приводится в заявлении пресс-службы УБДД ГУВД Ташкента.

– Все быстро очистили. Следы, ведущие к этим лицам, уже уничтожены, – сказал один из источников «Озодлика».

Нашей редакции не удалось подтвердить эту информацию через независимых источников.

Источник нашего радио в системе органов безопасности предложил обратить внимание на место, где произошло ДТП.

По словам источника, автомобиль Nissan GT-R R35, выехав из фитнес-клуба Befit, на большой скорости направился в сторону чайханы «Салом» в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента.

Эту информацию нашему радио подтвердил еще один источник в органах службы безопасности.

Отметим, что с 5 августа президент Узбекистана Шавкат Мирзияев находится в трудовом отпуске в своей резиденции в Зааминском районе.

А это означает, что в данное время глава государства меньше обычного нуждается в услугах сотрудников службы безопасности.

Источник: Радио Озодлик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал