Среда, 19 июня 2019
Среда, 19 июня 2019
Популярно
06 июня 2019

Арестована вице-министр образования Казахстана Эльмира Суханбердиева


Источник: www.centralasian.org

«Специализированный межрайонный следственный суд санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемой Суханбердиевой Эльмиры до 2 августа», – сказали журналистам в пресс-службе столичного суда.

В среду, 5 июня, антикоррупционная служба страны заявила, что завела дело против вице-министра образования. В ведомстве не уточнили имя подозреваемого и детали расследования.

В прошлом месяце антикоррупционная служба сообщила о начале расследования в отношении Рамазана Алимкулова, главы Национального центра тестирования МОН Казахстана.

47-летняя Эльмира Суханбердиева до первого вступления на пост вице-министра в апреле 2016 года на протяжении нескольких лет возглавляла столичное управление образования. В 2007–2009 годах работала на руководящих должностях в республиканской телерадиокорпорации «Казахстан». После ухода с поста в августе 2017 года спустя около года вновь заняла пост вице-министра.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в мае выразил мнение, что «руководители госорганов должны подавать в отставку в случае коррупционных преступлений своих подчиненных», назвав это «обязательной мерой» и своим «видением антикоррупционного курса власти на среднесрочный период».

В составляемом ежегодно международной наблюдательной организацией Transparency International Индексе восприятия коррупции (CPI) Казахстан на протяжении многих лет находится в числе наиболее коррумпированных стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал