Понедельник, 26 августа 2019
Понедельник, 26 августа 2019
Популярно
08 августа 2019

Алламжонов: благодаря проводимой политике Президента издатели обзавелись своими домами


Источник: UzNews.uz

Глава АИМК передал кадастровую документацию жителям дома № 17-Б, где живут рядовые работники издательства.

7 августа глава Агентства информации и массовых коммуникаций Комил Алламжонов вместе с коллективом побывал в доме № 17-Б, в котором проживают работники действующего при агентсве издательско-полиграфического творческого дома «Узбекистан». Они побеседовали с жителями дома, ознакомились с их бытом. Об этом Комил Алламжонов сообщил на своей странице Facebook.

В доме, в котором расположены 48 квартир, со своими семьями и детьми живут рядовые работники издательства: типографы, переплётчики, технологи, механики и представители других специальностей. Есть среди них и ветераны, вышедшие на пенсию после долгих лет работы.

«Я увидел, что здесь живёт дружный, как семья, коллектив, который связывают тёплые и тесные отношения. До настоящего времени всех жителей волновал один принципиальный вопрос. Эти квартиры не принадлежали им. Представьте, с каким беспокойством и неуверенностью в завтрашнем дне живётся людям, когда дом не твоя собственность», — говорит глава агентства.

Надо отметить, что дом был сдан в эксплуатацию в 1988 году. Более тридцати лет люди жили здесь и мечтали стать полноценными хозяевами своих квартир.

В настоящий момент Шавкат Мирзиёев последовательно проводит политику, нацеленную на обеспечение людей жильём и улучшение условий их жизни.

«Исходя из этого, мы в агенстве, в преддверии празднования Курбан-хайита, подготовили кадастровую документацию указанных 48 квартир и передали её жителям. Посетив их, мы узнали, как они живут, как прошла приватизация квартир, не было ли случаев коррупции или других негативных моментов», — утверждает он.

Глава агентства также отметил, что жильцы дома начали ремонтировать своё жилище.

«Дом, конечно же, нуждается в ремонте, ведь когда не являешься полноценным хозяином, отношение к имуществу соответствующее. Теперь многие жильцы начали ремонт. Самое главное они счастливы, и это было видно по их глазам».

По инициативе агентства был начат ремонт кровли здания, благоустройство прилегающей территории.

Также сообщается, что Комил Алламжонов и коллектив агентства планируют вместе с жильцами дома приготовить плов в пятницу и отметить этот праздник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал