Воскресенье, 20 октября 2019
Воскресенье, 20 октября 2019
Популярно
31 июля 2019

Абдулла Арипов провел селекторное совещание по вопросам развития пресс-служб госорганов


Источник: UzNews.uz

На мероприятии обсуждались недостатки информационной работы госорганов, а также степень реализации постановления Президента о развитии пресс-служб.

30 июля под председательством Премьер-министра Абдуллы Арипова в Кабинете Министров состоялось селекторное совещание по вопросам развития пресс-служб госорганов.

На мероприятии было обращено особое внимание на вопрос о том, на каком уровне реализуется госорганами постановление Президента о развитии пресс-служб и насколько глубоко осознается на местах важность открытости и общения со СМИ. Также были обозначены недостатки информационной работы госорганов и указано на слабое присутствие пресс-служб в социальных сетях и мобильных мессенджерах.

«Госорганы, несмотря на выполняемую ими большую работу, не обеспечивают в полной мере донесение до внутренней и зарубежной аудитории информации о сути реализуемых реформ, а также значимости принимаемых Президентом и правительством решений, основного месседжа их заявлений», — пишет Саида Мирзиёева на своей странице в Facebook.

Комил Алламжонов, и. о. главы Агентства информации и массовых коммуникаций, также подчеркнул важность деятельности пресс-служб.

«Я многие годы работал в пресс-службах различных министерств. За это время убедился, что роль информационной службы в министерствах и ведомствах, их авторитет был на таком уровне, что данное направление работы воспринималось как нечто бесполезное. Обычно это была должность, на которой держали провинившихся работников. Работать было нелегко. Деятельность пресс-службы ни разу не обсуждалась не то, что у главы правительства, но даже в рамках деятельности самого министерства. Видели мы и министров, и их заместителей, которые не принимали своего же пресс-секретаря», — пишет он на своей странице в Facebook.

По его мнению, политика открытости Президента выводит прессу на новый уровень и способствует укоренению свободы мнений.

«У нас, когда говоришь о хорошем, сразу клеймят подхалимом, «купленным», — пишет Комил Алламжонов. — А плохое с удовольствием пережевывают снова и снова. Восприятие всего происходящего в штыки, однобокий взгляд на ситуацию приводят к размножению лишь негативной информации. Ибо, каждое издание работает исходя из запросов аудитории. А аудитория нужна, без нее не будет денег, рекламы. И это естественный процесс. Возможно, причиной тому является резкая подача кислорода. Может, со временем мы сбросим пар. Должно пройти время, должны поменяться ценности».

По итогам совещания были высказаны предложения об ускорении принятия Концепции единой государственной информационной политики, о широком присутствии пресс-служб в медиа-пространстве, создании при них экспертных и журналистских групп, об оперативном публичном выступлении глав госорганов при появлении резонансных событий, а также о разработке механизма принятия мер в отношении должностных лиц, игнорирующих вопрос оперативного информирования населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал