Пятница, 22 20 ноября19
Пятница, 22 20 ноября19
Популярно
19 июня 2019

5 женщин попытались остановить кортеж Президента в Ташкенте


Источник: UzNews.uz

Нацгвардия опубликовала официальное сообщение в ответ на ложные сведения об аресте нескольких женщин военнослужащими.

20 мая 2019 года, примерно в 08:45 часов, граждане Ташматова Гулбахор Давранбековна, Хаитова Малика Абдураимжоновна, Акбарова Мухаббат Ганиевна, Каримбекова Гулбахор Рустамбековна и Эргашева Хурсаной Холбоевна, собравшись напротив здания Комитета женщин Узбекистана, по проспекту Мустакиллик Мирзо-Улугбекского района в направлении движения кортежа Президента, зная, что глава государства проедет по данному маршруту, решили обратиться к Президенту Республики Узбекистан, с намерениями остановить движущийся кортеж.

Как сообщили UzNews.uz в пресс-службе Нацгвардии, военнослужащие объяснили собравшимся, что скопление граждан в этом направлении не допускается и не следует обращаться к Президенту таким образом. Также было разъяснено в каком порядке и куда можно обратиться с интересующими их вопросами.

Когда военнослужащие попросили женщин отойти в сторону от специального маршрута, вышеупомянутые лица стали оскорблять военнослужащих Национальной гвардии, отказавшись от выполнения их требований, установленных в рамках законодательства. Несмотря на поднятый женщинами скандал, военнослужащим Национальной гвардии удалось обеспечить установленный порядок.

После случившегося, по факту неправомерных действий вышеупомянутых граждан ответственными сотрудниками Министерства внутренних дел Республики Узбекистан было проведено дознание. По результатам доследственной проверки собранных материалов, судебным органом были применены административные санкции в отношении отдельных лиц, выдающих себя за «потерпевших».

В сообщении также отмечается, что военнослужащие Национальной гвардии Республики Узбекистан не наделены полномочиями судебных органов.

В связи с произошедшем, представители Национальной Гвардии просят сограждан правильно понимать и соблюдать требования военнослужащих и сотрудников, ответственных за обеспечение общественного порядка, поскольку на них возложена задача при несении службы обращать пристальное внимание на любые действия.

«Любые действия, наносящие ущерб законным интересам государственных органов и граждан, совершенные Вами, доверяя необоснованной информации, отражаемые в публикациях и видеозаписях, распространяющихся в социальных сетях, приводят к определенной форме ответственности», — говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал