Понедельник, 26 августа 2019
Понедельник, 26 августа 2019
Популярно
18 июня 2018

38-летняя гражданка Узбекистана найдена мертвой в индийской тюрьме


Источник: Радио Озодлик

38-летняя гражданка Узбекистана найдена мертвой в индийской тюрьме

В ночь на минувшую пятницу 38-летняя гражданка Узбекистана скончалась в тюрьме Бхондси, который находится в пятидесяти километрах к юго-западу от Дели. Как пишет издание Hindistan times, жительница Ташкента по имени Шахназ 10 июня этого года была задержана в торговом центре «Сахара» в городе Гуруграм по подозрению в незаконном проживании в стране. Спустя пять дней она была найдена мертвой в следственном изоляторе. Причины смерти женщины пока неизвестны.

По данным индийской полиции, гражданка Узбекистана была найдена мертвой в следственном изоляторе примерно в 3 часа утра в минувшую пятницу. Следов видимых повреждений на теле погибшей не обнаружено.

В настоящее время полиция изучает причины смерти.

Представитель пресс-службы полиции города Гуруграм Равиндер Кумар сообщил местным СМИ о том, что полицейские расследуют странную смерть гражданки Узбекистана. По его словам, в рамках данного расследования ее тело было направлено на судебную экспертизу.

– Комиссия, состоящая из четырех врачей провела экспертизу. Причины смерти гражданки Узбекистана станут известны после обнародования результатов экспертизы, – сказал Равиндер Кумар.

Сообщается, что 38-летняя уроженка города Ташкента по имени Шахназ была задержана в торговом центре «Сахара» в городе Гуруграм вместе с еще тремя иностранными гражданами.

Как сообщил изданию Hindistan times следователь Суриндер Пал, расследующий странную смерть гражданки Узбекистана, во время задержания у женщины была высокая температура. Он сказал, что женщина жаловалась тюремным надзирателям на боли в грудной клетке.

Полиция города Гуруграм сообщила, что посольство Узбекистана в Индии официально проинформировано о смерти своей гражданки, в настоящее время узбекское дипредставительство пытается связаться с родственниками погибшей в Узбекистане.

Когда и по какой причине гражданка Узбекистана приехала в Индию – неизвестно.

В телефонном разговоре с репортером «Озодлика» сотрудники узбекского посольства в Индии сказали, что им известно о смерти 38-летней гражданки. По их словам, сейчас они пытаются установить ее личность, найти и связаться с родственниками в Узбекистане, чтобы помочь отправить ее тело на родину.

«Copyright (C) 2010 RFE/RL, Inc. Перепечатывается с разрешения Радио Свободная Европа/Радио Свобода»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал